O Loureiro ou Louro (Laurus nobilis) é uma árvore, da qual retiramos as folhas que utilizamos para temperar algumas comidas.Um conselho prático: como existe uma árvore muito idêntica, mas mais tóxica, que é difícil de identificar para um leigo como eu, deveremos antes de utilizar a folha, retirar a ponta aguçada. Isto claro para quem vai directamente às árvores colhê-las, para quem as compra nos hipermercados não há qualquer problema.
» Os ramos finos desta árvore são aproveitados, na Ilha da Madeira, para fazer os famosas espatas em pau de loureiro ( mas isso já é outra conversa, para mais tarde).
» Estas folhas eram utilizadas, na medicina popular, para fazer chã para tratamento de problemas digestivos.
Curioso como cada folha, erva ou raíz são sempre aproveitados para tratamento de alguma maleita!
Tudo isto é apenas uma pequena informação das inumeras possibilidades que podemos aproveitar desta árvore. Pode ser que seja um dos próximos temas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário