segunda-feira, 30 de novembro de 2009

BERBIGÃO COM LIMÃO E PÃO RÚSTICO


Boas Amigos.

A receita de hoje, dependendo dos convidados, poderá ser uma entrada ou refeição.
è uma receita típica do Algarve, só que eles fazem com conquilha. Para estes lados dificilmente as vejo à venda. lol
É super rápido de confeccionar. Mãos à obra, amigos!

Ingredientes:
» Berbigão
» Margarina
» Alhos
» Limão
» Pão Rústico/Água

Modo de Preparação:
Coloquem o berbigão em água, um par de horas para que saiam as areias. Numa sertã funda, juntem a margarina (bastante) e os alhos esmagados. Deixem derreter a margarina e juntem o berbigão. Mexam até que abram todas. Aquelas que não abriram, deitem fora.
Retirem da sertã. Coloquem na travessa e reguem com sumo de limão. Mexam bem.
Pronto a ir para a mesa.
Acompanhem com o pão, molhando-o no molho.

O berbigão é barato e encontram nos hipermercados, nos frescos!

Bom apetite, o meu vai ser, com certeza! Até amanhã.

Nenhum comentário:

Pesquisa personalizada