domingo, 6 de dezembro de 2009

CEBOLINHO



Boas Amigos.

Hoje vou falar sobre o Cebolinho, uma folha com um sabor incrível. Difícil de se encontrar nos hipermecardos, o melhor é mesmo cultivarem em casa. Não é necessário um recipiente grande, dá-se em qualquer lado.

O Cebolinho de nome cientifico allium schoenoprasum é de origem Europeia.

Estas crescem em tufos densos. As suas folhas verdes, ocas e cilíndricas atingem +/- 30cm de altura.
As mais frescas têm um suave sabor a cebola, um sabor mais delicado devido ao pouco enxofre. É rica em vitamina A e C.
Pode ser utilizada em vários pratos frios, juntamente com queijos e ovos. Também é apreciado no molho tártaro.
Por vezes, o Cebolinho pode ser confundido com o Allium fistulosum, também chamado de Cebolinha, que é uma planta de origem asiática muito utilizada na cozinha do extremo Oriente.

Espero ter ajudado, aproveitem este delicado sabor.

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